Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare in forma anonima ed aggregata le visite al sito (statistiche)
Regione Piemonte (Apre il link in una nuova scheda) Città metropolitana di Torino (Apre il link in una nuova scheda)

Sestriere: sala Ezio Giaj gremita per i due appuntamenti estivi con Gusto in Quota

SESTRIERE - Successo e continuità per una delle iniziative culturali dedicate alla conoscenza e valorizzazione dei prodotti del territorio e dei loro produttori e aziende, ideata dalla mente brillante e attenta ai territorio di Ezio Giaj e...
Data:

14 agosto 2024

Tempo di lettura:

2 min

Tipologia

Avviso

Descrizione

SESTRIERE - Successo e continuità per una delle iniziative culturali dedicate alla conoscenza e valorizzazione dei prodotti del territorio e dei loro produttori e aziende, ideata dalla mente brillante e attenta ai territorio di Ezio Giaj e realizzata con la collaborazione del Comune di Sestiere che, in segno di riconoscenza per questo progetto ed altri, ha voluto intitolare a Giaj la Sala che accoglie gli incontri di Casa Olimpia.

A dare continuità al percorso Alessandra Maritano, compagna di vita e di progetti del compianto Ezio che con dedizione e passione è al fianco del Comune in questa bella opportunità, fra le più seguite dal pubblico vacanziero. Il primo incontro, svoltosi domenica 11 agosto, ha avuto come tema l’aperitivo: bollicine del Pinerolese quelle della Malva presentate dal Sommelier Ilario Manfredini e il salato dell’Associazione Panificatori della Provincia di Torino con una nutrita rappresentanza di panificatori tra cui Max Falco di Sestriere e i colleghi Calcagno, Goitre, Morisciano. Pizza, focaccia e salatini, ma anche pane e dolci da forno hanno accompagnato il racconto sui prodotti. Per le introduzioni storiche ai temi è intervenuto Albero Negro, dell’Accademia Italiana della Cucina, Delegazione di Pinerolo.

Altrettanto interessante e seguito il secondo incontro, lunedì 12 agosto, con protagonista il miele, caratteristiche e proprietà illustrate da Paola Ferrazzi dell’Università degli Studi di Torino e Direttrice della Rivista della Consociazione Apicoltori della Provincia di Torino Api & Flora, con Luca Audibert, Presidente del Consorzio Apicoltori Pragelato e Consuelo Ferrier, produttrice di miele in alta Valle. L’incontro ha visto anche l’intervento del Sindaco di Pragelato Massimo Marchisio.

In entrambe le date è intervenuto il Sindaco di Sestriere Gianni Poncet e l’Assessore Emanuela Ruspa Tedeschi, che hanno sottolineato il valore del progetto e la sua importanza per il territorio. “Siamo davvero soddisfatti del lavoro svolto negli anni dall’amico Ezio Giaj – ha dichiarato il Sindaco Gianni Poncet - ed altrettanto di quello di Alessandra Maritano che ha raccolto il testimone di Gusto in Quota. A breve Casa Olimpia sarà oggetto di lavori di riqualificazione da parte della Città Metropolitana di Torino che interesseranno l’edificio, pronto per nuove iniziative anche in vista delle Universiadi”. Dello stesso tenore l’intervento della Consigliera Regionale Monica Canalis, presente alla seconda serata di Gusto in Quota a Sestriere, nel corso della quale Alessandra Maritano ha donato al Sindaco Poncet una preziosa cartellina dei disegni della felice mano di Ezio Giaj.

Allegati

Documenti

A cura di

Ultimo aggiornamento pagina: 14/08/2024 11:26:03

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Salta la valutazione della pagina
Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri