Regione Piemonte (Apre il link in una nuova scheda) Città metropolitana di Torino (Apre il link in una nuova scheda)

Sestriere: il ristorante La Baita ha festeggiato i 50 anni di attività

SESTRIERE – Mezzo secolo di attività per il ristornate La Baita a Sestriere. Un anniversario festeggiato, e condiviso con amici e clienti affezionati, venerdì 4 ottobre con un rinfresco offerto nel celebre locale in via Louset al Colle del...
Data:

5 ottobre 2024

Tempo di lettura:

2 min

Tipologia

Avviso

Descrizione

SESTRIERE – Mezzo secolo di attività per il ristornate La Baita a Sestriere. Un anniversario festeggiato, e condiviso con amici e clienti affezionati, venerdì 4 ottobre con un rinfresco offerto nel celebre locale in via Louset al Colle del Sestriere. In cinquant’anni di attività, 1974-2024, è diventato un punto di riferimento per turisti e vip, accolti con discrezione, ottimo cibo e un’atmosfera cordiale e genuina, proprio come la cucina di Gianni Valsesia e della moglie Marisa che nel ’74 avviarono il ristorante La Baita nel cuore di Sestriere, ai 2035 metri d’altitudine. Una conduzione famigliare che prosegue nel tempo con i figli Luciano, Elena e Antonella che, dopo la scomparsa della mamma Marisa, si sono stretti ancor di più attorno al papà Gianni, instancabile ai fornelli e nel trasmettere, a figli e nipoti, la tradizione enogastronomica di famiglia.

Un momento speciale con il sindaco di Sestriere Gianni Poncet che, assieme all’Assessore Emanuela Ruspa Tedeschi, ha consegnato una targa di riconoscimento per l’attività svolta a sostegno del turismo. Un altro importante riconoscimento è stato recapitato da Regione Piemonte con una targa dedicata alla Famiglia Valsesia “che da 50 anni con La Baita è punto di riferimento della ristorazione delle montagne olimpiche. Grazie per la passione e la dedizione che in tutti questi anni vi anno contraddistinto” a firma del Presidente Alberto Cirio e del Sottosegretario Claudia Porchietto.

E poi ancora tanti altri riconoscimenti per i 50 anni di attività del ristorante La Baita, come quello arrivato dal Comando Stazione Carabinieri di Sestriere, gli attestati di stima di operatori, associazioni del territorio e tanti amici che hanno preso parte ai festeggiamenti nello storico locale di Sestriere.

“La Famiglia Valsesia – spiega il Sindaco Poncet - ha fatto la storia di Sestriere lavorando veramente in maniera professionale proponendo, fin dagli inizi, con Gianni e Marisa, una ristorazione di alta qualità. Una tradizione che prosegue con i figli Luciano, Elena, Antonella che è anche un importante biglietto da visita per la nostra stazione turistica internazionale che può contare su realtà di primo piano nel mondo della ristorazione. A loro, in questa giornata davvero speciale, va un sentito ringraziamento da parte nostra amministrazione e di tutta la popolazione”.



Ezio Romano | ufficio stampa Comune di Sestriere

Galleria fotografica

Allegati

Documenti

A cura di

Ultimo aggiornamento pagina: 05/10/2024 07:42:35

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare in forma anonima ed aggregata le visite al sito (statistiche)