Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare in forma anonima ed aggregata le visite al sito (statistiche)
Regione Piemonte (Apre il link in una nuova scheda) Città metropolitana di Torino (Apre il link in una nuova scheda)

Casa Eccellenze Sestriere: sapori al top per l'Audi Fis Ski World Cup

Dopo aver accolto e coccolato con i sapori di Langhe, Roero e Monferrato i turisti durante le recenti vacanze natalizie a Sestriere, Casa Eccellenze è pronta a diventate un punto di riferimento per atleti e pubblico dell'Audi Fis Ski World Cup....
Data:

16 gennaio 2020

Tempo di lettura:

3 min

Tipologia

Avviso

Descrizione

Dopo aver accolto e coccolato con i sapori di Langhe, Roero e Monferrato i turisti durante le recenti vacanze natalizie a Sestriere, Casa Eccellenze è pronta a diventate un punto di riferimento per atleti e pubblico dell'Audi Fis Ski World Cup.

Tre giornate, dal 17 al 19 gennaio, tra eventi, degustazioni e show cooking a contorno della Coppa del Mondo di Sci Alpino Femminile dove Casa Eccellenze Sestriere sfoggerà, tra i suoi numerosi partner, il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato presente in forze con ottanta etichette di 34 aziende del territorio monferrino. Alla regia del progetto l’associazione culturale Qualitaly, insieme al quotidiano on line langheroeromonferrato.net che a Sestriere garantirà visibilità e promozione alle più significative eccellenze regionali.

"Guadagniamo un’altra vetrina importante e un altro spazio nel circuito dei consumi, grazie ai contatti tra produttori e ristoratori che abbiamo contribuito a creare – commenta Filippo Mobrici, Presidente Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato – Pensiamo che essere presenti a una manifestazione internazionale come il campionato del mondo di sci di Sestriere rappresenti una grande conferma per il nostro lavoro. Un’iniziativa che dimostra come i nostri vini e il nostro territorio possano essere comunicati in modo assolutamente trasversale, anche fuori dalle manifestazioni di settore".

Ecco il programma degli appuntamenti a Casa Eccellenze Sestriere, nella centralissima Via Louset (accesso dalla terrazza panoramica), in occasione della Coppa del Mondo di Sci Alpino.
Venerdì 17 gennaio 2020
Dalle ore 15.00: Mercatini enogastronomici, prodotti tipici Eccellenze del Piemonte. Ingresso libero. Dalle 18.00 alle 19.00 Talk show con Telecupole. Dalle 19.30 alle 21.00: Sky World Cup Opening Party. Show cooking con lo chef Luca Zara e presentazione produttori. Degustazione a pagamento (10 euro a persona). Menu: Insalata di fagioli borlotti, pomodorini, sedano e noci con grissini rubatà e vino. Riso al Nebbiolo alla piemontese mantecato con burro di montagna e toma. Bombardino al Barbera. In abbinamento ai vini del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato.
Sabato 18 gennaio 2020
Dalle ore 9.00: apertura Casa Eccellenze con mercatini prodotti tipici Piemontesi. Ingresso libero. Ore 13.00 Show Cooking Piemonte in Quota a cura dello chef Luca Zara. Degustazione a pagamento (10 euro a persona). Menu: Tagliatelle al ragù bianco. Vino speziato caldo mixology tra vin brulè e ippocrasso medievale e biscotti dei produttori. In abbinamento ai vini del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato.
Eventi di giornata:
14:00 / 15:00 - Presentazione magazine “Food & Travel Italia”. Ingresso libero.
15:30 / 17:00 - Presentazione e degustazione vini “Consorzio Barbera d’Asti”. Ingresso libero. 17:00 / 19:00 - “Truffle experience” by ’Ente Fiera del Tartufo Bianco d’Alba. Ingresso libero.
19:00 / 21:00 - Apericena Coppa del Mondo - Unipol Sai. Show cooking. Ingresso riservato esclusivamente su invito.
Domenica 19 gennaio 2020
Dalle ore 9.00: apertura Casa Eccellenze con mercatini prodotti tipici Piemontesi. Ingresso libero. Ore 12.00 Show Cooking "Piemonte in Quota 2" a cura dello chef Luca Zara. Degustazione a pagamento (10 euro a persona). Menu: Agnolotti al sugo arrosto. Zabaione e biscotti dei produttori. In abbinamento ai vini del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato.
Dalle 14.00 alle 16.00: Apres Ski & Tasting - End world cup. Show cooking "Piemonte in Quota 3" a cura dello chef Luca Zara. Degustazione a pagamento (10 euro a persona). Menu: Polenta concia e con salsiccia al pomodoro. Crostoni pane aromatizzato alle erbe provenzali e lardo. Vino speziato caldo e biscotti dei produttori. In abbinamento ai vini del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato.

Ezio Romano | ufficio stampa Comune di Sestriere

A cura di

Ultimo aggiornamento pagina: 16/01/2020 16:47:35

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Salta la valutazione della pagina
Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri